风险防控制度先行

发布日期:2017-06-07 发布者:执法监督科 浏览次数:3274

风险防控制度先行

 

      俗话说“没有规矩,不成方圆”。 为规范我局承担的工程项目建设管理,严格责任落实,提高工作效率,保证工程项目顺利实施,制定了《宣城市城管执法局工程项目建设管理办法》(以下简称《办法》)。

      《办法》是根据住建部《建设工程项目管理规范》(GB-T50326-2016)和宣城市政府《关于印发〈宣城市政府投资建设项目标后监督管理暂行办法〉、〈宣城市政府投资建设项目工程变更管理暂行办法〉、〈关于加强政府投资工程招投标管理工作意见〉的通知》(宣政办〔20141号)等文件制定印发的。

      《办法》从前期工作管理, 工程项目监管, 项目资金管理,工程验收移交管理,廉政风险防控管理五个方面进行了科学严谨的规范,最大程度地降低了“廉政风险”,将廉政风险防控责任落实到岗位和个人。

      下一步在制度完善上,我局将结合实际情况而不断修订,适应新形势新任务的要求,针对一些容易出现问题的环节和工作中存在的漏洞,建立健全科学合理、具体实在、切实可行的制度。对于已经不能适应目前管理需要的制度,要及时进行修订,将不符合形势发展需要的规定予以废止,重新制定、完善适合管理需要的、统一的制度。(李景锋)

皖公网安备 34180002000011号

政府网站找错