关于印发《宣城市城管执法局干部廉政谈话实施办法》的通知

发布日期:2017-06-07 发布者:执法监督科 浏览次数:3330


 

各科室、局属各部门:

现将《宣城市城管执法局干部廉政谈话实施办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                                      中共宣城市城管执法局党组

 

                                   2017年321

 

 

 



宣城市城管执法局干部廉政谈话实施办法

 

为加强对本系统党政领导干部的日常教育、管理和监督,增强领导干部廉法自律意识,推动我局党风廉政建设,进一步防止行业不正之风。依据中央和省、市党风廉政建设责任制的规定,《中国共产党内监督条例(试行)》以及《宣城市党政领导干部廉政谈话实施办法》,制定本实施办法。

一、廉政谈话分工

1.局党组书记、局长与局其他局领导和部门主要负责人开展廉政谈话。

2.局分管领导依据工作分工,与分管部门领导和副科级以上干部开展廉政谈话。

3.各部门主要负责人与本部门副科级以上干部及其他工作人员开展廉政谈话。

4.局纪检组长与局副科级以上干部及其他工作人员开展廉政谈话。

二、廉政谈话内容

1.贯彻执行党的路线、方针、政策,特别是遵守政治纪律,贯彻落实科学发展观,执行省厅和市委、市政府决策部署情况。

2.落实党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”情况。

3.贯彻执行民主集中制和选拔任用领导干部的情况。

4.遵守廉洁从政各项制度规定情况。

5.对配偶子女和身边工作人员的要求和管理情况。

6.有关单位和群众反映的问题。

7.对加强党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议等。

三、廉政谈话方式

1.廉政谈话可以集中进行,也可以就某些内容与个别同志单独进行,谈话领导视情决定。

2.局党组书记与部门主要负责人廉政谈话时,所谈部门分管局领导可一同参加。

3.局纪检组长与干部廉政谈话可单独进行,也可与局党组书记一同进行。

四、廉政谈话时间

廉政谈话每季度开展一次,分别在每季度底前结束。如果发现干部有倾向性、苗头性问题或不良反映时,分管领导及时开展廉政谈话。

五、廉政谈话要求

1.各级领导干部尤其是主要负责同志,要认真履行“一岗双责”,切实负起党风廉政建设第一责任人的责任,认真组织开展好分管的廉政谈话工作。

2.各级领导干部在开展廉政谈话前,要注重调查研究,主动征求纪检监察人员的意见,与被谈话人工作密切相关人员的意见,然后归纳分类梳理,征求的主要问题作为廉政谈话的重点。

3.各级领导干部在开展廉政谈话时,要注重谈话效果。对于苗头性、倾向性或有不良反映的情况,要明确反馈被谈话人,属实的要进行批评警告,帮助其纠正。

4.各级领导干部在开展廉政谈话时,要确定专人进行认真记录,填写《廉政谈话情况登记表》,存入单位干部廉政谈话档案,作为评优评先、干部任用考察的重要依据。

5.局主要负责人、纪检组长开展廉政谈话,局纪检监察人员参加。

6.纪检监察机关要切实加强对廉政谈话工作的监督检查,务求取得实效。

 

附件:1.宣城市城管执法局干部廉政谈话情况登记表

2.宣城市城管执法局干部廉政谈话情况统计表



附件1

 

宣城市城管执法局干部廉政谈话情况登记表

 

 单位名称:

谈话时间

 

谈话地点

 

 

 

谈话对象

 

参加人员

 

 

 

 

 

备注

 

必要时可另附页

附件2

 

宣城市城管执法局干部廉政谈话情况统计表

 

填报单位:                                   填报日期:

谈话人(数)

谈话时间

被谈话人(数)

科级干部

一般干部

正县级干部

 

 

 

 

副县级干部

 

 

 

 

科级干部

 

 

 

 

 

党组书记签名:                               党组盖章

 

 

         

必要时可另附页

 

皖公网安备 34180002000011号

政府网站找错