城市管理督察通报 (迎检期间专项督察第10期)

发布日期:2017-11-02 发布者:执法监督科 浏览次数:2094



7月19日至20日,督察组按照局领导的指示和要求,对迎检期间城市管理工作进行了专项督察,721日,对市文明建设办《专项督查交办单》整改情况进行了监督检查,现将情况通报如下:

一、督察发现的问题

督察组按照《市城管局创建全国文明城市2017年实地考察点测评标准指引》,分别对市区主次干道、商业大街、背街后巷进行了督察,发现以下问题。

(一)响潭街“农家菜园”、“蔬菜水果”商户,在人行道上乱摆菜盆和鸡毛等杂物,卫生脏乱。(督察时间:19日上午905分,责任部门:城东片组)

(二)玉山南路(夏湾路至高速桥路段)道路被渣土污染。(督察时间:19日上午918分,责任部门:三车办)

(三)宣大祥街与在大有街交叉处堆放大量建筑垃圾。(督察时间:19日上午1020分,责任部门:双桥物流园分局)

(四)锦城北路“王记白铁皮铺”占道摆放加工物品。(督察时间:20日上午1018分,责任部门:城北片组)

(五)中山后路“超威电池”、“天能电池”、“祥子装饰”店外摆放修理电动车及不锈钢架等。(督察时间:20日上午1036分,责任部门:城北片组)

(六)康乐街多家商户占道经营,其中“老家菜土菜馆”门前泼污水。(督察时间:20日上午1106分,责任部门:城西片组)

(七)中山西路“康乐冷饮”店外堆放货物、摆放冰柜。(督察时间:20日上午1115分,责任部门:城西片组)

(八)九同路“知味源”、“小灶王”、“聚茗轩”、“十二中排档”墙体及地面被油渍污染。(督察时间:20日上午1126分,责任部门:城西片组)

(九)泥河路“金鑫超市”店外摆放货物、“陌上花开”占道经营。(督察时间:21日上午916分,责任部门:城东片组)

(十)麻园巷“博文艺术餐厅”店外摆放煤炉、塑料盆泼污水。(督察时间:21日上午940分,责任部门:城西片组)

(十一)中山西路“兰若花苑”占道经营、“小叶白铁加工”占道摆放加工物品。(督察时间:21日上午1010分,责任部门:城西片组)

二、督察通报问题整改情况

督察组分别对市文明建设办《专项督查交办单》落实整改情况进行了监督检查,4个片组均已按照规定时间对交办问题进行了整改。局专项督察第9期通报的10个问题,已有8个问题得到整改,还有2个问题未整改到位或仍在整改中。其具体点位分别是:

(一)泥河路“碧桂园天玺”工地占道堆放货物。(责任部门:城东片组)

(二)状元路“宣城宾馆”门前广告画面破损(责任部门:城南片组)

三、工作要求

(一)各片组要对照文明创建测评体系和指引标准,特别是对照调整的事项或新增的任务,认真研究,全面排查,强化措施,加快落实,确保全面对标达标。

(二)全局上下要坚决杜绝侥幸心理,超前谋划,全面梳理各项迎检任务,找准薄弱环节,突破难点问题,着力提升迎检工作的整体水平。

(三)通过督察发现,市区街道流动摊点占道经营行为有所增多,主要是利用三轮车流动经营西瓜和水果,责任部门要加强对辖区路段巡查和劝导管理,确保主次街道管理规范有序。

(四)针对通报的问题及时采取措施,在规定时间内予以整改;对每周通报问题的整改情况,责任部门于每周五12时前书面报督察组。(邮箱:cgzfjd@163.com

皖公网安备 34180002000011号

政府网站找错