城市管理督察通报 (迎检期间专项督察第15期)

发布日期:2017-09-11 发布者:执法监督科 浏览次数:759

城市管理督察通报

(迎检期间专项督察第15)


8月30日至91日,督察组按照局领导的指示和要求,对照全国文明城市创建决战决胜专项行动任务进展情况进行了专项督察,现将情况通报如下:

一、十项专项行动

(一)网上申报专项行动。市容科:已与市文明办创建科网上申报材料组对接,暂无要求;环卫处:已完成与省住建厅的对接并保持一致。

(二)问卷宣传专项行动。机关党委:正在筹划实施方案;数字城管:已印发考核文件;行政审批科:已对市区显示屏播放公益广告时长、频率进行了明确;四个片组正在有序推进。

(三)公益广告专项行动。行政审批科:已与市文明市建设办对接,拟定《市城管局公益广告设置方案》;已印发《市城管局关于加强迎接全国文明城市测评公益广告宣传工作的通知》;四个片组正在推进,补缺补差中。

(四)基础设施专项行动。四个片组正在有序推进。

(五)环境卫生专项行动。局办公室与大厦物业进行了对接协调,明确卫生保洁有关要求,并加强办公场所环境卫生督促检查,为迎检提前造势。各独立办公点均作了安排,要求保持卫生干净整洁,无吸烟痕迹。市容科已与与区环卫处对接,要求切实提高清洗标准;四个片组正在有序推进;市环卫处已会同市创建办联合发文至三区,要进一步做好各辖区内公厕环境保洁与免费开放工作。督察中发现张果路(彩螺广场)公厕卫生状况较差。(责任部门:环卫处)

(六)市容管理专项行动。四个片组正在有序推进。督察中发现梅溪路汽车站以西路段人行道上把式车辆停放较乱(责任部门:城南片组);凤凰商城门面(林工商对面)出店现象严重(责任部门:城东片组);佟公路仁杰医院门口报刊亭出亭经营(责任部门:城东片组)。三车办已制定“三车”运输秩序整治方案,整治进行中。督察中发现薰化路和圣俞路路段有渣土抛洒(责任部门:三车办)。数字城管中心已召开数字平台、信息采集公司迎检工作布置会,提出明确要求。

(七)文明交通专项行动。执法监督科已制订抵制“六乱”承诺书,并组织人员签订;四个片组正在有序推进;规划支队已有国鑫菜市场、大坝塘临时停车场建成投入使用,施划新停车泊位、标识标线已基本完成,对模糊不清的停车线正在排查出新中;2、已通知停车管理公司对小区周边收费管理路段在迎检期间免费停车,已协调沿街机关企事业单位停车场至迎检结束期间免费对外开放;3、已组织停车管理公司全体员工召开专题会议,明确了文明创建的具体要求。督察中发现3名停车收费员着装混乱(着春秋装戴夏帽),对叠嶂路(府山广场段)两名停车收费员进行提问,均答不出社会主义核心价值观内容(责任部门:规划支队)。

(八)未成年人思想道德建设专项行动。四个片组正在有序推进。督察中发现阳德西路八中门口流摊(责任部门:城东片组);文鼎路文鼎中学对面部分商户出店经营(责任部门:城西片组)。

二、保障措施

(一)以上率下。四个片组正在有序推进;机关党委落实了人员行走网格,进一步加强协调,联合社区解决遮阳棚脏、卫生保洁质量不高、机动车辆乱停放等问题;执法监督科按要求落实中。

(二)落实责任。市容科已拟定市城管局迎检中央文明委第三轮测评保障工作方案,进一步优化路段人员安排。

(三)落实人员。市容科、办公室已与各县市城管局对接,预抽调的100名城管工作人员名单已确定。根据局领导指示,建议增加人员名单也将近期上报我局。下一步,将对接文明市建设办,明确测评时间,提前做好抽调人员住宿安排等后勤保障工作。

(四)督察问责。执法监督科按要求落实中。

三、工作要求

(一)各片组要严格按照全国文明城市创建决战决胜专项行动任务要求,倒排时间表,做到逐一整改、分项落实,确保各项工作高标准完成。

(二)迎检在即,各片组人员、物业劝导人员、停车收费员、信息采集员要对文明创建知识熟到背诵,特别是社会主义核心价值观24个字。

(三)针对通报的问题及时采取措施,在规定时间内予以整改;对每周通报问题的整改情况,责任部门于每周五12时前书面报督察组。(邮箱:cgzfjd@163.com

 

皖公网安备 34180002000011号

政府网站找错