【广德】加强公厕管理力度 不断提升城市品质

发布日期:2017-09-12 发布者:广德城管局 浏览次数:455


      公厕是城市必不可少的公共基础设施,公厕运行的好坏反映了城市的市容面貌和城市的品质。为提高城市公厕的服务水平,加强对公厕及保洁员的管理,能更好地为群众创造良好的用厕环境,县环卫处依据《广德县公共厕所管理服务考核办法及细则》对城区36座公厕加大管理力度,将考核落到实处。

       每天由分管科室负责人带队逐一巡查,发现问题要求作业公司立即现场整改及扣分制度进行处理。通过近6个月的努力,现在城区公厕基本能按要求做到卫生、着装、除臭达标,公厕管理员素质亦有所提升。

       为进一步促进城市公厕服务管理的规范化、标准化、精细化,不断优化公厕管理面貌,环卫处要求公厕管理间做到物品摆放规范、整齐,公厕卫生无死角等。主要体现在公厕周围环境整洁,墙壁内外无乱写乱画乱贴,照明、供水、排污设施完好,如有损坏,要及时修复。管理员要时刻保持厕内干净,无污迹、无尿碱、无便垢,全日保洁,多次冲洗,做到无臭味、无蚊蝇定期药物消杀。

       下一步环卫处还将继续加强对城区公厕的管理力度,以制度、措施、办法、氛围倒逼观念更新、理念创新,以“转作风、强落实、勇担当”专项整治为抓手,确保责任到人,层层落实,更好地方便群众,提供优质高效的服务,全面提升城市品质。


皖公网安备 34180002000011号

政府网站找错