【广德】约谈经营户推进规范经营 彰显文明执法理念

发布日期:2017-09-12 发布者:广德城管局 浏览次数:294

占道经营一直都是城市管理过程中的一个顽疾,不仅影响交通和市容环境,同时产生油烟污染环境、噪声扰乱群众休息。为进一步破解占道经营摊点管理瓶颈,日前广德县开发区城管分局对辖区内存在占道经营行为的摊贩和出店经营的商铺进行了排摸,对存在问题的经营户和早点摊点、夜市摊点逐一上门邀请他们到分局谈话,并与近日分批约谈了文正路、长安路、商贸中心等十余户早点摊点、夜市摊点经营代表,规范经营和管理。

分局此举是为不断提升城管执法的亲和力、说服力和行政效率,促进文明行政、和谐执法,进一步加大宣传力度,增强经营商户、摊贩的法制意识和责任意识,缓解管理与被管理的矛盾,缓释对立情绪,增进相互理解。约谈期间,执法队员始终坚持换位思考,尊重管理相对人,确保执法、管理和服务的和谐统一。分局对早点摊点明确提出了两点要求:一在规定的时间、地点内有序经营,不能只顾经济利益,影响周边市民的正常生活。二是经营场所的环境卫生要搞好,要求做到垃圾油污及时清理。

在加强日常监管和错时管理的基础上,分局将落实网格化管理责任制度和不定期的“明察暗访”制度,确保约谈成果的长效化。一方面,对已约谈商家的违规行为进行复查,督促其守法经营,维持整改成效。另一方面,收集、记录同类店铺普遍存在的违规违法行为,为下期约谈做准备。下一步,分局将会开展专项整治活动,对违规情节较严重、拒不整改的经营者,坚决予以立案查处,为辖区群众创建一个安宁、有序、健康、宜居的生活和休憩环境。

皖公网安备 34180002000011号

政府网站找错